raspberry_ukr: (Default)
[personal profile] raspberry_ukr
Я долго, очень долго собиралась с мыслями написать сюда все, что накопилось за последние несколько дней. Были даже мысли вообще не писать, т.к. слов все ранво не хватает. Но попробую.

У меня в душе сейчас огромное количество чувств и эмоций, касательно всего происходящего. Обсуждаем все только внутрисемейно, т.к., как показала практика, даже у близких друзей может быть полярное мнение. Совсем не хочется сейчас спорить и ссорится с кем-то.

Если честно, я не верила. В 2004 году Майдан стоял, победил, и что в итоге? Через 4 года к власти пришел все тот же Янукович, против которого боролись.

Мне стыдно сейчас, что я не верила. Все, о чем я писала раньше, было. Но какое это имеет сейчас значение, когда погибло столько людей. Тогда, из-за неверия, из-за убежденности, что в этой стране революция невозможна, мне почему-то был виден только какой-то бытовой дискомфорт. Было непонятно, почему люди не видят этого, почему продолжают упорно стоять на своем, когда и так ясно, что ничего не изменится.

Очень, очень, безумно, невыразимо жаль, что изменения стали возможны такой ценой.

Я мысленно прошу прощения у всех, кто стоял, работал, помогал, кто умер ради того, что стало возможным теперь. Опять же, никаких слов благодарности не хватит за пролитую кровь, за жизни, которых больше нет. Мы лично помогали только материально, но многие знакомые были там в эти страшные дни, и я горжусь тем, что знаю этих людей. Хотя, конечно, страшно было безумно за них, за всех людей, стоящих там.

Вчера я не была на улице из-за температурящего малого. А сегодня, несмотря на хорошие новости, почему-то не легче. Я думала, что, выйдя в мир, посмотрев вокруг, я почувствую какую-то свободу, легкость что-ли. Но нет. Нет и не может ее быть. По крайней мере пока, пока еще свежи в памяти последние дни.

Очень хочется поехать на Майдан, положить цветы, зажечь свечу, сказать спасибо тем, кто уже никогда не услышит это слово.

Героям слава!

Date: 2014-02-23 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] corn-lion.livejournal.com
мне тоже тревожно, Алин!!!
в тот день, когда сбежал Президент, я проснулась еще с большей тревогой, чем те три месяца была тревога...
я очень хочу на майдан, но пока нет такой возможности
и тоже стыдно, что пока не убили первого человека, я держала нейтралитет!
...мне страшно ехать на майдан
страшно раньше было, что Сашка может остаться сиротой,
а сейчас страшно увидеть место, где погибли...

9 лет назад я прожила 3 недели в палаточном городке, но было все иначе... была вера и не было насилия!

Date: 2014-02-23 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] hellenya.livejournal.com
на самом деле нет чувство облегчености. у меня например чувство что меня мягко говоря нае... обманули! и судя по соц сетям такое чувство у 99% людей!
но сейчас тоже очень интересное и стремное время. идет деребан власти у тех, кто еще вчера был никем грубо говоря, те кто был при власти хватаются за последние соломинки и пытаются красиво выехать.
я тоже не верила что возможны ТАКИЕ перемены. и вот сейчас я не верю что можно поменять всю систему. только тогда будет победа! никаких юль, турчиновых и прочей нечести. Юлю освободили - отлично! лучшие курорты мира ждут!

Date: 2014-02-23 09:29 pm (UTC)
From: [identity profile] kruxitka-sue.livejournal.com
ох, Алина...
мне безумно стыдно, что я не могла и не могу быть там все время. и причины вроде есть, но вот стыдно и все, не оправдывает для меня ни одна моя причина мое так мало по времени там нахождение и т.д
не стыдно сейчас только людям, которые желали быстрого разгона майдана, они и сейчас радуются смертям героев, некоторые подтирают свои посты с призывами расправы над людьми и очищения центра от "захватчиков" - так мерзко на это смотреть. и эти люди рядом...
идешь по центру города и скорбь невыносимая. слезы просто душат.
и понимаешь сколько горя вокруг, а все только начинается
ещё всю систему менять нужно. и от того, как будет себя вести рада очень многое зависит. будут ли там только личные интересы или будут там еще и народные представители из тех кто боролся на Майдане.будут ли они в правительстве и разных комитетах, органах власти и т.д??? от этого многое зависит.
но я верю, с самого начала верю и продолжаю, что у нас все получится


Date: 2014-02-23 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] mingle-ua.livejournal.com
у меня только в пятницу было где-то часовое успокоение, радость, что все получилось, а теперь опять беспокойно, не хочется очень, чтоб все профукали

Date: 2014-02-24 04:44 am (UTC)
From: [identity profile] maria-sha.livejournal.com
ничего не буду говорить, потому что я далеко, а на основе нашей информации можно наделать кучу неправильных выводов. держитесь. еще многое надо поменять и это может растянуться надолго...

Date: 2014-02-24 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] nataliakulesh.livejournal.com
Те же мысли. Я тоже не могу ничего писать...
Тоже хочу на майдан, просто поклониться, по молчать...

Date: 2014-02-24 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] natali210113.livejournal.com
Помилятись може кожний,особливо в такий час,коли вірити людям стає все важче,коли зрада і підлість стали основними якостями людей.Але не багато таких,які в цьому можуть признатися і щиро сказати,про свою неправоту в тому чи іншому питанні.Тому,Аліна ,ти молодець,що не боїшся про це говорити.
Заразвідчуваю те саме, я також почуваюсь далекою і не причетною до всього,що відбулося.Також відчуваю якусь порожнечу,від того,що фактично не брала ніякої участі в цих подіях,хоча й була "поважна" причина.Дуже б хотілось,хоча б зараз побувати на майдані та запалити свічку,в пам"ять загиблих.Для мене вони завжди залишаться героями.Я вірю,що надвисокою ціною,вони змінили не тільки систему в державі,але і доказали простим людям,як важливо боротись за свої права та й, взагалі,повернули всім свідомим людям життєві цінності і пріоритети.Для себе зробила висновки.Це стане стимулом для правильного виховання підростаючого сина ,на прикладі наших героїв,як б не пафосно це зараз звучало.
Герої не помираю!!!!Вони завжди залишаться в нашій пам"яті .

Profile

raspberry_ukr: (Default)
raspberry_ukr

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios